40 Minuten 4 € 10
Kartoffelrösti mit Speck und Käse
Hauptzutat: Kartoffel
Zutaten
900 g Kartoffeln, festkochend
80 g Lauchstreifen, das Weiße
100 g Speck, gekocht
200 g Bergkäse, gewürfelt
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 400
Fett in g 22
Kohlenhydrate in g 41
Eiweiß in g 8
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 34198
Broteinheit BE 3
Cholesterin in mg 61
Zucker 2,1
Fructose in mg 464
Lactose in mg 128
Glucose in g 678
Natrium in mg 563
Kalium in mg 970
Gesättigte Fettsäuren in mg 12,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 25 Minuten
Schritt 1Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen oder dämpfen, bis sie zu 2/3 fertig sind.
Schritt 2Nach dem Erkalten in einer groben Küchenreibe reiben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3Lauchstreifen, Speck, Käsewürfel und das ganze Ei zugeben.
Schritt 4In einer Pfanne mit dem Pflanzenöl braten.
Johanns Geschichte
Mit frischem Salat servieren.