45 Minuten 2 € 12
Kartoffelsalat mediterran
Mit einer speziellen Kartoffelsorte!
Zutaten
400 g Kartoffeln, la Ratte oder Bamberger Hörndl
40 g Zwiebeln, in feine Würfel
60 g getrocknete Tomaten, weich, feinstreifig
30 g Bärlauchkapern
1 TL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
0.1 L Gemüsebrühe
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 208
Fett in g 7
Kohlenhydrate in g 30
Eiweiß in g 5
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 26848
Broteinheit BE 2,5
Zucker 2
Fructose in mg 575
Glucose in g 815
Natrium in mg 510
Kalium in mg 785
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,12
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,71
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,92
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und feinblättrig schneiden.
Schritt 2Zwiebeln, getrocknete Tomaten und die Bärlauchkapern zugeben.
Schritt 3Würzen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, Essig und Öl zufügen und ziehen lassen.
Schritt 4Petersilie untermischen und bei Bedarf nachwürzen.
Johanns Geschichte
Die Kartoffeln in der Brühe ziehen lassen.