30 Minuten 6 € 8
Kaspressknödel
Zutaten
250 g Knödelbrot, geschnitten
100 g Zwiebelwürfel
50 g Butter, zum Anbraten der Zwiebel
0.5 TL Muskatnuß, gerieben
550 g Milch
4 Eier
2 EL Bergkäse, gerieben
Zum Abschmelzen:
100 g Butter
50 g Zwiebelringe oder Würfel
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 505
Fett in g 29,6
Kohlenhydrate in g 35,3
Eiweiß in g 20,3
Broteinheit BE 3
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Das geschnittene Knödelbrot mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2Die angebratenen Zwiebelwürfel dazugeben und mit der kochend heißen Milch übergießen und ziehen lassen.
Schritt 3Den geriebenen Käse und die aufgeschlagenen Eier unter die Masse mischen.
Schritt 4Pflanzerl abdrehen und in Butterschmalz ausbacken.
Johanns Geschichte
In klarer Suppe oder mit Salat servieren.