30 Minuten 2 € 10

1965

Kipferl Cup

Das Dessert für die eigenen Platz

Zutaten

150 g Eiscreme (z.B Vanille), weich

100 g Creme fraîche

4 cl Likör, oder Sirup

100 g Sahne, geschlagen

120 g Kipfer oder Plätzchen

2 EL Schokobrösel

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 822

Fett in g 65

Kohlenhydrate in g 50

Eiweiß in g 10

Ballaststoffe in g 4

Vitamin C in µ 1620

Broteinheit BE 4

Cholesterin in mg 273

Zucker 36

Fructose in mg 12,6

Lactose in mg 5293

Glucose in g 40

Natrium in mg 101

Kalium in mg 391

Gesättigte Fettsäuren in mg 35,96

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 21,95

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,5

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten

Schritt 1Creme fraîche mit dem Likör/Sirup glatt rühren und die Sahne unterheben.

Schritt 2Zuerst das Eis und dann abwechselnd die Creme und die Kipferl in ein Glas schichten.

Schritt 3Zuletzt mit den Schokostreuseln bestreuen.

Schritt 4Je nach Gusto kann man dieses Schichtdessert auch noch mit Likör beträuffeln.

Johanns Geschichte