30 Minuten 2 € 10
Kipferl Cup
Das Dessert für die eigenen Platz
Zutaten
150 g Eiscreme (z.B Vanille), weich
100 g Creme fraîche
4 cl Likör, oder Sirup
100 g Sahne, geschlagen
120 g Kipfer oder Plätzchen
2 EL Schokobrösel
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 822
Fett in g 65
Kohlenhydrate in g 50
Eiweiß in g 10
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 1620
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 273
Zucker 36
Fructose in mg 12,6
Lactose in mg 5293
Glucose in g 40
Natrium in mg 101
Kalium in mg 391
Gesättigte Fettsäuren in mg 35,96
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 21,95
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,5
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Creme fraîche mit dem Likör/Sirup glatt rühren und die Sahne unterheben.
Schritt 2Zuerst das Eis und dann abwechselnd die Creme und die Kipferl in ein Glas schichten.
Schritt 3Zuletzt mit den Schokostreuseln bestreuen.
Schritt 4Je nach Gusto kann man dieses Schichtdessert auch noch mit Likör beträuffeln.
Johanns Geschichte