20 Minuten 2
Kohlrabisalat
Der Salat mit den kleinen "Extra"
Zutaten
250 g Kohlrabi, in feinen Streifen
100 g Chioggia, in feinen Streifen
0.5 TL Knoblauch, fein gehackt
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
0.5 TL Zucker
1 Zitrone, der Saft
100 g Schmand
2 EL Olivenöl
1 Stück Wollwurst
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 311
Fett in g 28
Kohlenhydrate in g 6
Eiweiß in g 10
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 80.533
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 71
Zucker 6
Fructose in mg 1.445
Lactose in mg 1.200
Glucose in g 1.682
Natrium in mg 430
Kalium in mg 626
Gesättigte Fettsäuren in mg 13,62
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 10,44
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,05
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Kohlrabi, Chioggia, Knoblauch und Ingwer zusammenmischen, würzen und ziehen lassen.
Schritt 2Die Wollwurst in neutralem Öl anbraten.
Schritt 3Schmand und Olivenöl unter die Gemüsestreifen unterheben. Mit der gebratenen Wurst anrichten.
Johanns Geschichte
Statt der Wurst lassen sich auch vegetarische Zutaten, wie Tofu, etc. zugeben.