30 Minuten 4 € 5
Kräutl – Fastensuppe
Zutaten
2 L Gemüsefond, mit Kerbelstielen
350 g Kartoffeln, geschält
100 g Lauch, das Weiße
150 g Créme fraîche
200 g Sahne
50 g Kerbel, frisch
50 g Rapsöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 200
Fett in g 6,6
Kohlenhydrate in g 30,1
Eiweiß in g 4,3
Ballaststoffe in g 4,1
Vitamin C in µ 20097
Broteinheit BE 2,5
Cholesterin in mg 19
Zucker 2
Fructose in mg 556
Lactose in mg 43
Glucose in g 698
Natrium in mg 931
Kalium in mg 618
Gesättigte Fettsäuren in mg 3,9
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,423
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Vorweg Kerbelöl mit dem Mixstab herstellen.
Schritt 2Die Kartoffeln in Stücke geschnitten im Fond weich kochen.
Schritt 3In den letzten ca. 5 Minuten den Lauch mitkochen.
Schritt 4Mit dem Mixstab aufmixen und die Créme fraîche mit einrühren.
Schritt 5Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne beim weiteren Kochen mit dem Kerbelöl einmixen.
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