30 Minuten 4 € 5

2171

Kräutl – Fastensuppe

Zutaten

2 L Gemüsefond, mit Kerbelstielen

350 g Kartoffeln, geschält

100 g Lauch, das Weiße

150 g Créme fraîche

200 g Sahne

50 g Kerbel, frisch

50 g Rapsöl

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 200

Fett in g 6,6

Kohlenhydrate in g 30,1

Eiweiß in g 4,3

Ballaststoffe in g 4,1

Vitamin C in µ 20097

Broteinheit BE 2,5

Cholesterin in mg 19

Zucker 2

Fructose in mg 556

Lactose in mg 43

Glucose in g 698

Natrium in mg 931

Kalium in mg 618

Gesättigte Fettsäuren in mg 3,9

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,423

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Vorweg Kerbelöl mit dem Mixstab herstellen.

Schritt 2Die Kartoffeln in Stücke geschnitten im Fond weich kochen.

Schritt 3In den letzten ca. 5 Minuten den Lauch mitkochen.

Schritt 4Mit dem Mixstab aufmixen und die Créme fraîche mit einrühren.

Schritt 5Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne beim weiteren Kochen mit dem Kerbelöl einmixen.

Johanns Geschichte