45 Minuten 2 € 13
Krautfleisch vom Heidschnucken Lamm
Zutaten
300 g Lammfleisch, gehackt
50 g Zwiebeln, in Streifen
2 Zehen Knoblauch, gehackt
250 g Weißkraut, in feine Streifen
150 g Wurzelgemüse, in feine Würfel
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsefond
1 TL Ras el Hanut
1 Spritzer Balsamico, dunkel
1 EL Sojasoße
75 g Butter
Beilage:
300 g Kartoffeln, in Butter geschwenkt
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 686
Fett in g 49
Kohlenhydrate in g 22
Eiweiß in g 40
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 18120
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 190
Zucker 1,1
Fructose in mg 213
Lactose in mg 171
Glucose in g 319
Natrium in mg 78
Kalium in mg 817
Gesättigte Fettsäuren in mg 25
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Das Lammfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl angehen lassen.
Schritt 2Das in Streifen geschnittene Weißkraut zugeben, sowie das Wurzelgemüse.
Schritt 3Bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Ab und zu etwas Fond angießen und weiter dämpfen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Ras el Hanut würzen.
Schritt 4Je feiner das Fleisch und dass Kraut ist, desto schneller wird es gar.
Schritt 5Mit dem Essig, der Sojasoße abschmecken und für die Sämigkeit die Butter darin schmelzen.
Johanns Geschichte
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