20 Minuten 2 € 5
Mairübchen
Alles neu macht der Mai
Zutaten
250 g Mairübchen
100 g Mairitterlinge /schwammerl
1 EL Butter
25 g Frühlingszwiebeln
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 37
Fett in g 0,4
Kohlenhydrate in g 6
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 22.435
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 9
Zucker 4,9
Fructose in mg 1.951
Lactose in mg 0,0
Glucose in g 2.319
Natrium in mg 49
Kalium in mg 200
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,046
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,03
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,22
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Geschälte und geschnittene Mairübchen in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2Wenn sie fast fertig sind mit Frühlingszwiebeln ergänzen und Frühlingskräutern, wie, Wiesenschaumkraut, Kriechender Günsel, Gundermann und Taubnesseln finishen.
Schritt 3Als Gemüsebeilage oder z.B. mit Kartoffeln als vegetarisches Essen verwenden.
Schritt 4Mit Nudeln und einem Schuss Sahne ergibt es ein schönes Pastagericht.
Johanns Geschichte