30 Minuten 2 € 12
Kürbis – Kartoffelgnocchis
Mit selbst gemachten Gnocchis durch die Weihnachtszeit!
Zutaten
350 g Hokkaidokürbis, ungeschält in Stücke
5 g Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln, geschält und gekocht
100 g Weizengrieß
150 g Weizenmehl
2 Stück Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
30 g Butter
50 g Bergkäs'späne
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 1026
Fett in g 4
Kohlenhydrate in g 218
Eiweiß in g 25
Ballaststoffe in g 13
Vitamin C in µ 62364
Broteinheit BE 18
Cholesterin in mg 132
Zucker 6,3
Fructose in mg 1000
Glucose in g 2154
Natrium in mg 2888
Kalium in mg 840
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,9
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die Kürbisstücke mit dem Ingwer in der Gemüsebrühe weich dünsten und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 2Die Kartoffeln weich kochen und gut ausdampfen lassen und durch eine Presse zu dem Kürbis geben.
Schritt 3Mit Mehl, Grieß und dem Eigelb mischen.
Schritt 4Mit Salz&Pfeffer und dem Lebkuchengewürz würzen und alles gut vermengen.
Schritt 5Etwas ziehen lassen, Nockerl formen und im Salzwasser kochen, bis diese schwimmen.
Schritt 6Abschrecken, abspülen und abtrocken.
Schritt 7Die Gnocchis in brauner Butter anschwenken und mit Bergkäs’spänen bestreuen.
Johanns Geschichte
Es empfiehlt sich ein Probenockerl zu machen, um die Festtigkeit zuprüfen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.