45 Minuten 4 € 12
Kürbisgemüse aus dem Ofen
Bunt und gesund!
Zutaten
400 g Kürbis, in Spalten z.B Hokkaido
300 g Süßkartoffel, geschält in Scheiben
150 g Rosenkohl, halbiert
2 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 EL Currypulver
125 g Egerlinge, geputzt
150 g Paprika, in Stücke
100 g Trockenfrüchte, z.B Aprikosen, Ananas etc.
0.5 Limette, Saft
Topping:
100 g Sauerrahm
0.5 Limette, Saft
1 EL Honig
1 Portion Kürbiskernöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 286
Fett in g 9
Kohlenhydrate in g 41
Eiweiß in g 8
Ballaststoffe in g 10
Vitamin C in µ 96865
Broteinheit BE 3,4
Cholesterin in mg 26
Zucker 24
Fructose in mg 6059
Lactose in mg 620
Glucose in g 6872
Natrium in mg 104
Kalium in mg 1258
Gesättigte Fettsäuren in mg 5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,7
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl angehen lassen.
Schritt 2Die harten Gemüse, wie den Kürbis, den Süßkartoffeln und den Rosenkohl zugeben.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen und mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser im Ofen 15 bis 20 Minuten garen.
Schritt 4Dann die Egerlinge die Paprika und die Trockenfrüchte zugeben und weitere 10 Minuten garen. Evtl. etwas nachwürzen.
Schritt 5Mit dem Limettensaft überspritzen.
Schritt 6Anrichten mit der Limette.
Schritt 7Honig, Salz und gewürzten Sauerrahm und mit dem Kürbiskernöl parfümieren.
Johanns Geschichte