12 Minuten 2 € 6
Marinierte Amalfizitronen
Für heimische Italiengefühle!
Zutaten
200 g Amalfi Zitronen, in Bioqualität
1 TL Palmzucker
3 EL Olivenöl
2 EL Bärlauchkapern
100 g Schinken/Speck, luftgetroknet
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 358
Fett in g 26
Kohlenhydrate in g 16
Eiweiß in g 11
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 53000
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 35,2
Zucker 16,1
Fructose in mg 3450
Glucose in g 3580
Natrium in mg 37,7
Kalium in mg 287,7
Gesättigte Fettsäuren in mg 4,7
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,7
Aufwand Zubereitung: 2 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Die gewaschenen Zitronen in feine Scheiben geschnitten und auf dem Teller großflächig angerichtet.
Schritt 2Mit dem Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3Mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Kapern bestreuen.
Schritt 4Etwas ziehen lassen
Schritt 5Fein geschnittenen Speck anrichten und als Sonnenvorspeise servieren.
Johanns Geschichte