50 Minuten 4 € 6
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis kennen die meisten heutzutage ja nur noch als Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Aber, wenn man ihn selber macht, schmeckt er nicht künstlich, sondern frisch, süß und lecker. Ich zeige Euch hier ein paar Geheimtipps, wie aus einem Milchreis ein leckeres Dessert wird. Ein Rezept aus meiner Kindheit.
Zutaten
200 g Milchreis
800 g Vollmilch
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 ml Sahne
1 Zitronenschale
200 g Erdbeeren
15 g Zucker
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 446
Fett in g 7
Kohlenhydrate in g 86
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 19011
Broteinheit BE 7
Cholesterin in mg 23
Zucker 30
Fructose in mg 3100
Lactose in mg 6000
Glucose in g 1738
Natrium in mg 227
Kalium in mg 488
Gesättigte Fettsäuren in mg 3,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,4
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 45 Minuten
Schritt 1Den Reis mit der Milch, der Sahne, dem Zucker, den Gewürzen ca. 30 Minuten kochen.
Schritt 2Zum Schluss mit der Zitronenschale parfümieren und 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3Mit Zimtzucker oder den Erdbeeren servieren.
Johanns Geschichte