30 Minuten 4 € 12
Minestrone Frühjahr
Perfekt für den Frühling!
Zutaten
200 g weißer Spargel, vorgekocht
3 EL Olivenöl
100 g Zwiebel, gewürfelt
3 Stück Knoblauchzehen, gehackt
200 g neue Kartoffeln, gewürfelt
100 g Kohlrabi, gewürfelt
100 ml Tomatensaft
1.5 L Spargelfond
100 ml Weißwein
175 grüner Spargel, kleine Stücke
100 g Morcheln, geviertelt
50 g junger Spinat
200 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
5 Stück Bärlauchblätter
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 266
Fett in g 10
Kohlenhydrate in g 33
Eiweiß in g 11
Ballaststoffe in g 10
Vitamin C in µ 47015
Broteinheit BE 3
Zucker 9
Fructose in mg 2324
Glucose in g 2380
Natrium in mg 1337
Kalium in mg 791
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,28
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,01
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,81
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Den weißen Spargel schälen und mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft knackig kochen.
Schritt 2Mit dem Kochwasser, den Spargelschalen und den Tomatenabgängen einen Spargelfond herstellen.
Schritt 3Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 4Kohlrabi und die Kartoffeln mit anschwitzen.
Schritt 5Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 6Mit dem Weißwein, dem Tomatensaft und dem Spargelfond aufgießen und etwa 2 Minuten durchkochen lassen.
Schritt 7Dann die Morcheln, die Tomaten und die Spinatblätter und die Bärlauchstreifen zugeben und etwa 1 Minute fertigkochen.
Johanns Geschichte