15 Minuten 5 € 7
Rahm – Eierlikör
Zutaten
300 g Eigelb
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
500 ml Kondensmilch
500 ml H
Sahne
375 ml Danzinger Goldwasser
150 g Caramel, aus jeweils 100 g Zucker & 75 ml Sahne
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 1388
Fett in g 34
Kohlenhydrate in g 136
Eiweiß in g 19
Vitamin C in µ 1388
Broteinheit BE 11
Cholesterin in mg 731
Zucker 136
Glucose in g 8182
Natrium in mg 24
Kalium in mg 68
Gesättigte Fettsäuren in mg 9,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,8
Aufwand Zubereitung: 15 Minuten
Schritt 1Eigelb mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren.
Schritt 2Restliche Zutaten einrühren und 24 Stunden gekühlt ziehen lassen. In Flaschen abfüllen.
Johanns Geschichte