45 Minuten 4 € 18
Rahmige Reiskornnudeln mit gebratener Hühnerhüfte
Zutaten
150 g Reiskornnudeln
20 g Butter
40 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
500 ml Gemüsebrühe
180 g Gemüsewürfel, wie z.B Karotten, ..., etc. (kleingeschnitten)
20 g grüne Bohnen, vorgekocht
40 g Creme fraîche
60 ml Sahne, flüssig
400 g Hühnerhüfte, ausgelöst
1 EL Öl, zum Anbraten
50 g Bergkäs’späne
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 591
Fett in g 37
Kohlenhydrate in g 34
Eiweiß in g 32
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 345
Broteinheit BE 3
Zucker 1
Fructose in mg 81
Lactose in mg 297
Glucose in g 111
Natrium in mg 711
Kalium in mg 497
Gesättigte Fettsäuren in mg 11,7
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 6,5
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Nudeln in der Butter mit den Zwiebelwürfeln angehen lassen.
Schritt 2Dann mit der Gemüsebrühe nach und nach angießen.
Schritt 3Nach 2/3 der Kochzeit die Gemüsewürfel zugeben und alles zusammen fertig garen.
Schritt 4Die Creme fraȋche, die Sahne und die Bohnen zugeben und alles zusammen erhitzen.
Schritt 5Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6In der Zwischenzeit auch die gewürzten Hühnerhüften braten.
Schritt 7Alles zusammen anrichten und mit den Bergkäs’spanen bestreuen.
Johanns Geschichte
Es kann auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht gereicht werden.