30 Minuten 4 € 8
Ratatouilles
Zutaten
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Fenchel, grob gewürfelt
300 g bunte Paprikaschoten, grob gewürfelt
200 g Aubergine. grob gewürfelt
200 g Zucchini, grob gewürfelt
300 g Tomaten, grob gewürfelt
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 102
Fett in g 6
Kohlenhydrate in g 8
Eiweiß in g 4
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 74256
Broteinheit BE 1
Zucker 7,6
Fructose in mg 3351
Glucose in g 3468
Natrium in mg 582
Kalium in mg 621
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,7
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,25
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,6
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und mit dem Olivenöl kurz anschwitzen.
Schritt 2Tomaten und bei Bedarf etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und etwas durchkochen.
Schritt 3Kurz vor dem Fertig machen, gehackten Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeer und etwas Essig zugeben und mitziehen lassen.
Johanns Geschichte
Als Beilage werden es doppelt so viele Portionen