20 Minuten 1 € 14
Reherlbrotzeit
Für die fünfte Jahreszeit
Zutaten
180 g Reherl/Pfifferlinge
25 g Zwiebel
0.5 TL Knoblauch
40 g Butter
30 g geräucherter Speck
25 g Rucola
2 Vollei
1.5 EL Sahne, geschlagen
1 Scheibe Bauernbrot oder ein großes Brotweckerl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 530
Fett in g 32
Kohlenhydrate in g 30
Eiweiß in g 31
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 8.209
Broteinheit BE 3
Cholesterin in mg 676
Zucker 5
Fructose in mg 395
Lactose in mg 2210
Glucose in g 1723
Natrium in mg 926
Kalium in mg 741
Gesättigte Fettsäuren in mg 9,89
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 12,90
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,00
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Als erstes die Brotscheibe oder das halbierte Weckerl ohne Fett anrösten, bzw. toasten.
Schritt 2Dann die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der Butter angehen lassen und den gewürfelten Speck mitanrösten.
Schritt 3Dann die Reherl zugeben und mitschmoren.
Schritt 4Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 Den Rucola zugeben und die Eier mit der geschlagenen Sahne unterrühren.
Schritt 6 In der Pfanne stocken und leicht rösten lassen und auf dem Brot anrichten.
Johanns Geschichte