30 Minuten 4 € 12
Roquefortsoße
Hauptzutat: Roquefort
Zutaten
150 g Roquefort, grob gebröselt
50 g Zwiebel, gewürfelt
0.5 TL Knoblauch, gehackt
1 EL Pflanzenöl
150 g Créme fraîche
150 g Sahne
100 g Milch
100 g Gemüsebrühe
1 TL Kümmel, gemahlen
4 Msp. Johannisbrotkernmehl
1 EL frische Minzblätter, in feinen Streifen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 726
Fett in g 73
Kohlenhydrate in g 5
Eiweiß in g 13
Ballaststoffe in g 0,3
Vitamin C in µ 4064
Broteinheit BE 0,5
Cholesterin in mg 81
Zucker 5
Fructose in mg 541
Lactose in mg 1508
Glucose in g 639
Natrium in mg 854
Kalium in mg 151
Gesättigte Fettsäuren in mg 24
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 27,1
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Zuerst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Öl angehen lassen.
Schritt 2Die Créme fraîche zugeben und aufkochen.
Schritt 3Die Sahne, die Milch und die Gemüsebrühe mit aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen.
Schritt 4Mit dem Johannisbrotkernmehl binden und zum Schluss den Roquefort und die Minze kurz mit einkochen.
Johanns Geschichte
Zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.