Geeignet für Vegetarier
20 Minuten 4 € 6
Rübchensalat
Zutaten
800 g verschiedene Rübchen (z.B Rettich, Radieserl, Mairübchen, Glückskleerübchen )
100 g rote Zwiebeln
60 g Honig
4 EL Weißweinessig
50 g Sauerrahm
1 Portion Salz nach Geschmack
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 144
Fett in g 9
Kohlenhydrate in g 13
Eiweiß in g 3
Ballaststoffe in g 9
Vitamin C in µ 20.166
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 19
Zucker 12,5
Fructose in mg 3.340
Lactose in mg 1.650
Glucose in g 4.143
Natrium in mg 596
Kalium in mg 743
Gesättigte Fettsäuren in mg 1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,3
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Rübchen und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2Einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3Mit dem Essig, dem Pfeffer, dem Honig und dem Sauerrahm abschmecken.
Johanns Geschichte
Zur Vatertagsschweinshaxe servieren.