15 Minuten 2 € 6
Salat Mesclun
Perfekt für den Sommer!
Zutaten
Dressing:
35 g Zwiebel, in feine Würfel
4 EL Himberessig
6 EL Haselnussöl
1 EL Honig
1 Schuss Weißwein
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 206
Fett in g 20
Kohlenhydrate in g 6
Vitamin C in µ 1426
Broteinheit BE 0,5
Zucker 6,1
Fructose in mg 2903
Glucose in g 2691
Natrium in mg 1,4
Kalium in mg 45,8
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 15,6
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Der Salat Mesclun ist eine Blattsalatmischung aus verschiedenen Kopfsalatsorten (z.B. roter oder brauner Trotzkopf etc.), Zichorien (Endivie, Friseè, Chicorèe, Radicchio etc.), Wegerichgewächse (z,B. Hirschhornwegerich), Rauke und Pflücksalate.
Schritt 2Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit ist die Zusammensetzung unterschiedlich.
Schritt 3Genauso variabel können Kräuter daruntergemischt werden, wie Löwenzahn, Sauer oder Blutampfer, Gewürzfenchel, Bärlauch, Basilikum usw.
Schritt 4Alle Zutaten zusammenmischen und über den Salat geben.
Johanns Geschichte
Das Charakteristische am Salat Mesclun ist die Zugabe der Bittersalate, die vermehrt gesundheitsfördernd und vor allem verdauungsanregend wirken.