45 Minuten 2 € 15
Schweinefilet im Heubett
Das erste Gericht des neuen Jahres!
Zutaten
360 g Schweinefilet, geputzt
20 g Fett, zum Anbraten
1 Büschel duftendes Heu, sauber
1 Portion Wacholderbeeren
1 Portion Piment
1 Portion Pfefferkörner
1 Portion Lorbeer
20 g Zwiebeln, klein gewürfelt
100 g Austernpilze
250 g Romana Salatherzen
30 g Butter
50 g Creme fraîche
100 g Sahne
2 Msp Johannisbrotkernmehl, zum abbinden
Wer mag:
1 Portion Ras el hanout
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 604
Fett in g 43
Kohlenhydrate in g 14
Eiweiß in g 42
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 34.522
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 209
Zucker 7
Fructose in mg 1.410
Lactose in mg 2.980
Glucose in g 1.885
Natrium in mg 493
Kalium in mg 1157
Gesättigte Fettsäuren in mg 23,83
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,09
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,93
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Das Schweinefilet würzen und anbraten.
Schritt 2Auf ein Bett vom Heu, mit den Gewürzen legen und bei 120°C etwa 20 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 3Je nach Durchmesser des Schweinefilet auch etwas länger.
Schritt 4In der Zwischenzeit die Austernpilze, die Zwiebeln und die halbierten Romanaherzen in Butter anbraten.
Schritt 5Würzen nach Bedarf, die Creme fraîche und die Sahne zugeben und diese Soße mit etwas Johannisbrotkernmehl binden.
Schritt 6Alles zusammen anrichten.
Johanns Geschichte