Geeignet für Vegetarier
40 Minuten 8 € 2
Seidige Kartoffelknödel
Hauptzutat: Kartoffel
wenig Fett wenig Cholesterin
Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehlig)
100 g Weizenmehl
100 g Stärke
2 Eier
Optional:
1 Prise Salz
0.5 TL geriebene Muskatnuss
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 190
Fett in g 0,1
Kohlenhydrate in g 33
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 8889
Broteinheit BE 3
Zucker 1,5
Fructose in mg 0,33
Glucose in g 0,495
Natrium in mg 530
Kalium in mg 333
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,027
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,003
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,051
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser weich kochen. Gut ausdampfen und leicht überkühlen lassen!
Schritt 2Die weichgekochten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Schritt 3Die Knödel abdrehen und etwa 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
Johanns Geschichte
Die Knödel passen hervorragend zu meinem selbstgemachten Blaukraut.