45 Minuten 4 € 13
Skrei auf Kohlrabigemüse
Gemeinsam in die Fastenzeit starten!
Zutaten
600 g Skreifilet
80 g Kartoffelspäne
4 EL Pflanzenöl
20 g Butter
Kohlrabigemüse:
600 g Kohrabi
40 g Zwiebel
100 g Edamame
20 g Butter
3 cl Vermouth
100 g Creme fraîche
150 g Sahne, flüssig
0.5 EL brauner Zucker
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 342
Fett in g 20
Kohlenhydrate in g 8
Eiweiß in g 32
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 99376
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 137,7
Zucker 7,5
Fructose in mg 1761
Lactose in mg 1816
Glucose in g 2068
Natrium in mg 518
Kalium in mg 1036
Gesättigte Fettsäuren in mg 11,7
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Das Skreifilet enthäuten und in Medaillons schneiden.
Schritt 2Würzen und mit dem Ei & Ölgemisch einpinseln.
Schritt 3Dann mit den Kartoffelspänen bestreuen und im Öl & Buttergemisch leicht anbraten.
Schritt 4Im Ofen 2,5 bis 3 Minuten bei milder Hitze backen.
Schritt 5Zwiebelwürfel und die Kohlrabistreifen in Butter angehen lassen. -Würzen und mit dem Vermouth ablöschen
Schritt 6Dann die Creme fraîche darin zergehen lassen und mit der Sahne aufgiessen.
Schritt 7Etwas einkochen, bis die Soße sämig ist, aber das Gemüse noch knackig.
Schritt 8Zum Schluss die Edamamekerne darin erwärmen.
Schritt 9Die Skreimedaillons auf dem Gemüse anrichten.
Johanns Geschichte