45 Minuten 4 € 13

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Skrei auf Kohlrabigemüse

Gemeinsam in die Fastenzeit starten!

Zutaten

600 g Skreifilet

80 g Kartoffelspäne

4 EL Pflanzenöl

20 g Butter

Kohlrabigemüse:

600 g Kohrabi

40 g Zwiebel

100 g Edamame

20 g Butter

3 cl Vermouth

100 g Creme fraîche

150 g Sahne, flüssig

0.5 EL brauner Zucker

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 342

Fett in g 20

Kohlenhydrate in g 8

Eiweiß in g 32

Ballaststoffe in g 3

Vitamin C in µ 99376

Broteinheit BE 1

Cholesterin in mg 137,7

Zucker 7,5

Fructose in mg 1761

Lactose in mg 1816

Glucose in g 2068

Natrium in mg 518

Kalium in mg 1036

Gesättigte Fettsäuren in mg 11,7

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,9

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,2

Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Das Skreifilet enthäuten und in Medaillons schneiden.

Schritt 2Würzen und mit dem Ei & Ölgemisch einpinseln.

Schritt 3Dann mit den Kartoffelspänen bestreuen und im Öl & Buttergemisch leicht anbraten.

Schritt 4Im Ofen 2,5 bis 3 Minuten bei milder Hitze backen.

Schritt 5Zwiebelwürfel und die Kohlrabistreifen in Butter angehen lassen. -Würzen und mit dem Vermouth ablöschen

Schritt 6Dann die Creme fraîche darin zergehen lassen und mit der Sahne aufgiessen.

Schritt 7Etwas einkochen, bis die Soße sämig ist, aber das Gemüse noch knackig.

Schritt 8Zum Schluss die Edamamekerne darin erwärmen.

Schritt 9Die Skreimedaillons auf dem Gemüse anrichten.

Johanns Geschichte