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30 Minuten 4 € 6

1608

Spanische Tortilla

Für den Brunch als Eiergericht und auch als Kartoffelbeilage

Zutaten

500 g Kartoffeln, gewürfelt

120 g Zwiebeln, gewürfelt

2 Stück Knoblauchzehen, gehackt

60 ml Olivenöl

1 Prise Zucker

100 ml Sahne

5 Stück Vollei

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 427

Fett in g 31

Kohlenhydrate in g 22

Eiweiß in g 14

Ballaststoffe in g 2

Vitamin C in µ 25920

Broteinheit BE 2

Cholesterin in mg 339

Zucker 5

Fructose in mg 602

Lactose in mg 800

Glucose in g 1349

Natrium in mg 127

Kalium in mg 667

Gesättigte Fettsäuren in mg 9,4

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16,5

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,3

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten

Schritt 1Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anschwenken, würzen und knackig angaren.

Schritt 2Die Eier verklöppeln und die Sahne unterrühren.

Schritt 3Über die Kartoffel gießen und goldbraun fertig garen.

Johanns Geschichte