30 Minuten 4 € 6
Spanische Tortilla
Für den Brunch als Eiergericht und auch als Kartoffelbeilage
Zutaten
500 g Kartoffeln, gewürfelt
120 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
60 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
100 ml Sahne
5 Stück Vollei
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 427
Fett in g 31
Kohlenhydrate in g 22
Eiweiß in g 14
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 25920
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 339
Zucker 5
Fructose in mg 602
Lactose in mg 800
Glucose in g 1349
Natrium in mg 127
Kalium in mg 667
Gesättigte Fettsäuren in mg 9,4
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16,5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,3
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anschwenken, würzen und knackig angaren.
Schritt 2Die Eier verklöppeln und die Sahne unterrühren.
Schritt 3Über die Kartoffel gießen und goldbraun fertig garen.
Johanns Geschichte