45 Minuten 4 € 18
Spargel im Speckpfannkuchen
Das Gericht mit dem "Wunderkraut"
Zutaten
200 g Mehl Type 550
4 Stück Vollei
400 ml Milch
40 ml Sahne, flüssig
1 Prise Zucker
200 g Speck oder Parmaschinken, fein streifig
4 Blätter Bärlauch, féin streifig
800 g gekochten Spargel
1 Portion Butterschmalz, zum Backen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 488
Fett in g 20
Kohlenhydrate in g 50
Eiweiß in g 26
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 20680
Broteinheit BE 4
Cholesterin in mg 192
Zucker 20
Fructose in mg 1849
Lactose in mg 3564
Glucose in g 1184
Natrium in mg 133
Kalium in mg 564
Gesättigte Fettsäuren in mg 11,84
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,82
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,54
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Das Mehl mit den Eiern, etwas Milch und den Gewürzen zuerst dick anrühren.
Schritt 2Danach mit der restlichen Milch und der Sahne verdünnen, bis er cremig, flüssig ist.
Schritt 3In eine heiße gefettete Pfanne gießen, mit dem Speck und dem Bärlauch bestreuen und fertig backen.
Schritt 4 Den heißen Spargel darin einschlagen und servieren.
Johanns Geschichte