45 Minuten 4 € 15
Spargel mit eing’machtem Geflügel
Perfekt für die Feiertage!
Zutaten
1400 g weißer Spargel, vorgekocht
100 g Butter
600 g Geflügel, Keule und Brust
200 g Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
400 g Suppengemüse, Sellerie, Karotte, ...
100 g Butter
4 EL Weizenmehl
100 ml Weißwein
150 g Creme fraîche
200 ml Sahne
150 g Morcheln
500 g neue Kartoffeln
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 838
Fett in g 59
Kohlenhydrate in g 26
Eiweiß in g 46
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 80289
Broteinheit BE 2
Zucker 9,4
Fructose in mg 3967
Lactose in mg 1900
Glucose in g 2131
Natrium in mg 102
Kalium in mg 1652
Gesättigte Fettsäuren in mg 36,6
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 16,4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Den weißen Spargel schälen und mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft knackig kochen.
Schritt 2Das Geflügelfleisch, mit dem Suppengemüse, der Zwiebel, dem Knoblauch, Pfefferkörnern, Wacholder, Piment, Lorbeer und Wasser weichkochen.
Schritt 3Das Geflügel häuten und in Stücke schneiden. Den Fond passieren und kalt werden lassen.
Schritt 4Das Mehl in der Butter hell anrösten.
Schritt 5Mit dem Weißwein und dem Fond nach und nach aufgießen und einige Minuten auskochen, bis der Mehlgeschmack verflogen ist.
Schritt 6Als erstes mit der Creme fraîche, dann der Sahne die Soße verfeinern.
Schritt 7Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker oder auch mit Zitronenschale nachwürzen.
Schritt 8Dann das Geflügelfleisch und die Morcheln einkochen.
Schritt 9 Man kann auch noch das Suppengemüse dafür verwenden.
Schritt 10Den vorgekochten Spargel in der Butter erhitzen.
Schritt 11 Mit neuen Kartoffeln und dem Ragout anrichten.
Johanns Geschichte