40 Minuten 2 € 9
Spargel mit Rehbockmedaillons
"Das Beste kommt zum Schluss"
Zutaten
300 g Rehkeulenmedaillons, aus der Oberschale
1 EL Butterschmalz, zum Anbraten der Medaillons
60 g Zwiebel, würfelig
1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
20 g Butter
60 g Morcheln, frisch
1 Prise Zucker
100 ml Gemüse oder Wildfond
8 cl Madeira
60 ml Sahne, flüssig
400 g gekochter Spargel, weiß oder grün
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 549
Fett in g 26
Kohlenhydrate in g 12
Eiweiß in g 56
Ballaststoffe in g 22
Vitamin C in µ 29045
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 183
Zucker 10
Fructose in mg 4516
Lactose in mg 1020
Glucose in g 3369
Natrium in mg 266
Kalium in mg 1837
Gesättigte Fettsäuren in mg 13,94
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 8,21
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,65
Aufwand Zubereitung: 20 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die Rehmedaillons kurz, blutig anbraten und warm stellen.
Schritt 2In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Schritt 3Die geputzten Morcheln mit dünsten.
Schritt 4Würzen und mit dem Fond und dem Madeira ablöschen.
Schritt 5Kurz einkochen und die Sahne mit aufkochen.
Schritt 6Mit dem nach Vorgabe zubereiteten Spargel anrichten.
Johanns Geschichte