20 Minuten 2 € 8
Spargelsalat – roh, mariniert
Schnell, lecker und supergesund
Zutaten
300 g weißer Spargel, geschält
200 g Tomaten
40 g Radieserl
10 g Radieserlsprossen
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl, nativ
250 g Büffel Burrata, alternativ Mozzarella
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 248
Fett in g 22
Kohlenhydrate in g 6
Eiweiß in g 7
Ballaststoffe in g 5
Vitamin C in µ 40736
Broteinheit BE 1
Zucker 6,1
Fructose in mg 3288
Glucose in g 1656
Natrium in mg 772
Kalium in mg 424
Gesättigte Fettsäuren in mg 2,6
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,7
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 13,2
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Geschälten Spargel mit dem Schäler in Streifen schneiden.
Schritt 2Mit Salz und Zucker marinieren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3Radieserl zerkleinert und Radieserlsprossen untermischen und fertig würzen.
Schritt 4Mit der Burrata und den extra gewürzten Tomaten anrichten und genießen.
Johanns Geschichte
Als Vorspeise reicht die gleiche Menge für 4 Personen