15 Minuten 1
Spargel-Tipps
Alle Tipps rund um den Spargel
Zutaten
200 g Spargel
50 g Salz
30 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 32
Fett in g 0,3
Kohlenhydrate in g 3
Eiweiß in g 4
Ballaststoffe in g 3
Vitamin C in µ 19.980
Broteinheit BE 0,2
Zucker 3,2
Fructose in mg 1.818
Glucose in g 892
Natrium in mg 6
Kalium in mg 228
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,072
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,008
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,146
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Spargel schälen
Schritt 2Je nach frische einen Teil abschneiden
Schritt 3Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone kochen lassen
Schritt 4Spargel 10 Minuten kochen
Schritt 5den Spargel in gesalzenes Eiswasser legen
Johanns Geschichte
- Der Quietsch- und Spritztest, um die Frische zu prüfen.
- Die gelbe Unterschicht mitschälen, um die Fasern zu entfernen.
- Ein guter Spargel lässt sich nur ganz hinten abbrechen.
- Die Schale und Reste eignen sich perfekt zur Weiterverarbeitung zum Fond.
- Das Wasser mit genügend Salz, Zucker und Zitronensaft versehen.
- Bei zu langer Kochdauer verliert der Spargel seine Nährstoffe.
- Weißwein nimmt dem Spargel die Bitterkeit.
- In gesalzenes Eiswasser, damit er nicht weitergart.