20 Minuten 2 € 10
Spargelsalat mit Amalfi Zitrone und Marindatomate
Perfekt für die aktuelle Saison!
Zutaten
350 g Spargel, gekocht
200 g Tomaten
50 g Zwiebel
50 g Amalfi Zitrone
1 TL Palmzucker
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 205
Fett in g 18
Kohlenhydrate in g 5
Eiweiß in g 6
Ballaststoffe in g 4
Vitamin C in µ 33607
Broteinheit BE 0,5
Zucker 5
Fructose in mg 2712
Glucose in g 1366
Natrium in mg 636
Kalium in mg 349
Gesättigte Fettsäuren in mg 2,1
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 10,9
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Den in Stücke geschnittenen Spargel mit den Tomaten und den feinstreifigen Zwiebeln mischen und mit Essig, Öl und den Gewürzen marinieren.
Schritt 2Der Salat wird fertig gestellt, indem man fein geschnittenen Amalfizitrone und etwas Kerbel untermischt.
Johanns Geschichte
Das Rezept erhält seine Besonderheit nicht durch die Raffinesse der Zubereitung, sondern durch hohe Qualität der Zutaten. So ist eine perfekte Tomatensorte ist die im Frühjahr erhältliche Sorte Marinda. Und das feine Zitronenaroma kommt durch die Amalfi Zitrone. Der Essig lässt sich auch gut durch Zitronensaft ersetzten.