30 Minuten 2 € 10
Steinpilze à la crème
Das Beste zur Saison!
Zutaten
500 g Steinpilze, geputzt und geschnitten
80 g Zwiebeln, gewürfelt
0.5 TL Knoblauch, gehackt
50 g Butter, zum Anbraten
75 g Créme fraîche
150 g Sahne
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Schuss Madeira
bei Bedarf:
3 Msp. Johannisbrotkernmehl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 465
Fett in g 44
Kohlenhydrate in g 6
Eiweiß in g 13
Ballaststoffe in g 21
Vitamin C in µ 6.969
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 124
Zucker 4,6
Fructose in mg 521
Lactose in mg 3.027
Glucose in g 799
Natrium in mg 846
Kalium in mg 1.144
Gesättigte Fettsäuren in mg 26,09
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 12,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2,3
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der Butter angehen lassen.
Schritt 2Steinpilze zugeben und mitschmoren.
Schritt 3 Die Créme fraîche zugeben und aufkochen.
Schritt 4Mit der Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen und dem Madeira abschmecken.
Schritt 5Bei Bedarf mit dem Johannisbrotkernmehl binden.
Schritt 6Mit Semmelknödel, Nudeln oder Polenta servieren.
Johanns Geschichte