30 Minuten 2 € 7
Steinpilze in Tomate mit Spaghetti
Hier geht’s zum Rezeptvideo: https://youtu.be/Himq9L7hBls
Zutaten
80 g Zwiebeln, fein würfelig
2 Zehen Knoblauch, gehackt
250 g Weißkraut, in feine Streifen
250 g Steinpilze, in Scheibchen
350 g verschiedene Tomaten, teileweise geschält und entkernt
4 EL Olivenöl
50 g Rucola, grob geschnitten
1 Prise Zucker, braun
2 Spritzer Balsamico, hell
75 g Butter
2 El Pinienkerne, geröstet
Beilage:
250 g Spaghetti, al dente gekocht
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 556
Fett in g 27
Kohlenhydrate in g 64
Eiweiß in g 13
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 30408
Broteinheit BE 5
Cholesterin in mg 88
Zucker 4,3
Fructose in mg 2080
Glucose in g 1780
Natrium in mg 760
Kalium in mg 476
Gesättigte Fettsäuren in mg 4,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 17,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,5
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Steinpilze mit anbraten.
Schritt 2Die Tomaten zufügen. Die größeren davon schälen, entkernen und vierteln. Kleinere können nur halbiert werden.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Zucker abschmecken.
Schritt 4Dann den Rucola und die Butter zufügen.
Schritt 5Das alles unter die frisch gekochten Spaghetti schwenken.
Johanns Geschichte