40 Minuten 4 € 6
Tomaten – Auberginenpaste
Schnell und einfach!
Zutaten
1000 g Tomaten, reife
100 g Zwiebel, gewürfelt
3 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stück Kräuterseitlinge, gewürfelt
4 EL Olivenöl
250 g Aubergine
2 Stück Paprika
1 Stück Zitronensaft
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 129
Fett in g 1
Kohlenhydrate in g 22
Eiweiß in g 7
Ballaststoffe in g 9
Vitamin C in µ 140648
Broteinheit BE 2
Zucker 13
Fructose in mg 6786
Glucose in g 5264
Natrium in mg 20
Kalium in mg 1141
Gesättigte Fettsäuren in mg 0,2
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,5
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuterseitlinge etwa 30 Minuten bei 160°C im Ofen weichdünsten und ausdampfen lassen.
Schritt 2Währenddessen die Aubergine und Paprika bei 220°C abrösten und weich backen.
Schritt 3Schälen und grob hacken.
Schritt 4Die beiden Gemüsezubereitungen zusammenmischen
Schritt 5Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen und je nach Verwendung mit dem Stabmixer kleinhächseln
Schritt 6Zum Aufbewahren in Gläser füllen und bei 90°C im Ofen konservieren.
Schritt 7Zum frischen Gebrauch als Brotaufstrich oder als Nudelsoße verwenden.
Johanns Geschichte