15 Minuten 1 € 5
Tomatensalatroutine
Erfrischend für den Sommer
Zutaten
400 g Tomaten, fein geschnitten (Am besten z.B. Ochsenherz oder eine andere fleischige Tomatensorte)
25 g Zwiebeln, in feine Würfel
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl, extra vergine
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 119
Fett in g 9
Kohlenhydrate in g 8
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 43174
Broteinheit BE 1
Zucker 7,1
Fructose in mg 2512
Glucose in g 2400
Natrium in mg 335
Kalium in mg 447
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,04
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,90
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,27
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Die Tomaten nach Vorgabe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2Auf Teller anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen und mit dem Olivenöl übergießen.
Schritt 4Mit Basilikumstrauß garnieren.
Johanns Geschichte
Wenn ein schärferer Essig verwendet wird, dann noch mit einer Prise Zucker bestreuen.