15 Minuten 1 € 5

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Tomatensalatroutine

Erfrischend für den Sommer

Zutaten

400 g Tomaten, fein geschnitten (Am besten z.B. Ochsenherz oder eine andere fleischige Tomatensorte)

25 g Zwiebeln, in feine Würfel

3 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl, extra vergine

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 119

Fett in g 9

Kohlenhydrate in g 8

Eiweiß in g 2

Ballaststoffe in g 2

Vitamin C in µ 43174

Broteinheit BE 1

Zucker 7,1

Fructose in mg 2512

Glucose in g 2400

Natrium in mg 335

Kalium in mg 447

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,04

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,90

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 5,27

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 5 Minuten

Schritt 1Die Tomaten nach Vorgabe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2Auf Teller anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.

Schritt 3Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen und mit dem Olivenöl übergießen.

Schritt 4Mit Basilikumstrauß garnieren.

Johanns Geschichte

Wenn ein schärferer Essig verwendet wird, dann noch mit einer Prise Zucker bestreuen.