45 Minuten 10 € 10
Unser Kürbischutney
Einfach und lecker!
Zutaten
1 kg Kürbis, z.B Muskat
250 g saure Äpfel, gewürfelt
100 g Zwiebeln, gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, gehackt
100 g Ingwer, gewürfelt
20 g Kurkuma, gehackt
100 ml Apfelsaft
200 g Gelierzucker
200 ml weißer Balsamessig
Nach Gusto:
1 Portion Chilli
1 Portion Zimt
1 Portion Kardamom
1 Portion Safran
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 138
Kohlenhydrate in g 30
Eiweiß in g 2
Ballaststoffe in g 2
Vitamin C in µ 18982
Broteinheit BE 2,5
Zucker 28,6
Fructose in mg 4084
Glucose in g 2614
Natrium in mg 13
Kalium in mg 475
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Kurkuma im Apfelsaft etwas ankochen.
Schritt 2Den Kürbis mit den Apfelstücken dazugeben und mit dem Gelierzucker weichkochen.
Schritt 3Nach und nach den Chilli, Salz und Pfeffer und etwaige Gewürze zufügen.
Schritt 4Dann mit dem Essig soweit einkochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 5Heiß in Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Kopf stellen.
Johanns Geschichte
Geöffnet im Kühlschrank begrenzt haltbar.