30 Minuten 10 € 7
Vanille – Knoblauchsoße
Knoblauch und Vanille? Das passt!
Zutaten
180 g Knoblauchzehen, geschält
150 ml Weißwein
110 g Créme fraîche
50 g brauner Zucker
0.5 TL Vanillepulver
125 g Butter
75 g Sahne, angeschlagen
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 202
Fett in g 16
Kohlenhydrate in g 11
Eiweiß in g 2
Vitamin C in µ 2765
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 46
Zucker 6,1
Fructose in mg 370
Lactose in mg 579
Glucose in g 234
Natrium in mg 12
Kalium in mg 133
Gesättigte Fettsäuren in mg 9,6
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4,8
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 0,6
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Die Knoblauchzehen mit dem Weißwein, der Creme fraîche, dem Zucker, Salz und Vanille etwa 15 Minuten einkochen.
Schritt 2Wenn die Masse cremig wird die Butter und die angeschlagene Sahne einkochen.
Johanns Geschichte
Zu Grillfleisch, wie Schweine- oder Rinderfilet servieren