Geeignet für Vegetarier
10 Minuten 2 € 5
Vom Glückskleerübchen einmachen
Eingemachtes Glück mit Wurzelgemüse
wenig Fett wenig Cholesterin
Zutaten
500 ml Wasser
20 g frischer Knoblauch, in Stücke geschnitten
100 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
70 ml Weißweinessig
80 g Zucker
350 g Glückskleerübchen
Je nach Geschmack:
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Portion Piment
1 Portion Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Portionen:
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Mit dem Wasser, dem Knoblauch, den Zwiebeln, dem Weißwein und den Gewürzen einen Sud herstellen und ein paar Minuten durchkochen.
Schritt 2Die Glückskleerübchen im Sud etwa 5 Minuten kochen.
Schritt 3Noch heiß in Gläser abfüllen und im Dampf oder im Herd bei 90°C je nach Größe der Gläser 10 – 30 Minuten sterilisieren.
Schritt 4Ein paar Tage durchziehen lassen und zur Brotzeit reichen.
Johanns Geschichte