90 Minuten 2 € 30
Wildschweinrücken im Pfeffermantel
Perfekt für die Feiertage!
Zutaten
Fleisch:
340 g Wildscheinrücken, geputzt
1 EL Bratfett
Pfeffermantel:
2 EL Pfefferkörner, schwarz
1 EL Pfefferkörner, grün
0.5 EL Pfefferkörner, weiß
5 Stück Wacholderbeeren
5 Stück Pimentkörner
1 EL Kräuter, gerebelt und getrocknet
Pfeffersoße:
30 g Zwiebel
200 ml Wildfond
1 EL grüne Pfefferkörner
1 TL rosa Pfefferkörner
1 cl Cognac
1 cl Madeira
20 g Butter
1 Stück Tomatenwürfel, geschält und entkernt
Beilage
350 g Kartoffeln
40 g Zwiebelwürfel
120 g Austernpilze
1 EL Olivenöl
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 750
Fett in g 32
Kohlenhydrate in g 10
Eiweiß in g 105
Ballaststoffe in g 1
Vitamin C in µ 6000
Broteinheit BE 1
Zucker 10
Fructose in mg 1710
Glucose in g 1870
Natrium in mg 1575
Kalium in mg 2075
Gesättigte Fettsäuren in mg 19
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 45 MinutenBackzeit: 45 Minuten
Schritt 1Die Pfeffer und Gewürzkörner grob mörsern und mit den Kräutern mischen.
Schritt 2Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, würzen und in den aufheizenden Ofen geben. (bis etwa 160°C)
Schritt 3Zwiebeln zugeben und wenn diese fast fertig sind die Pilze zufügen.
Schritt 4Den Wildschweinrücken salzen und in der Gewürzmischung wälzen.
Schritt 5Dann bei geringer Hitze anbraten und ca. 8 bis 10 Minuten bei 120°C in Rohr geben. Nach dem Rausnehmen ruhen lassen.
Schritt 6Für die Pfeffersoße die Zwiebeln angehen lassen, die Pfefferkörner zugeben und mit den Cognac flambieren.
Schritt 7Mit der Grundsoße aufgießen.
Schritt 8Den Madeira zufügen.
Schritt 9Die kalte Butter einrühren und die Tomaten hinzugeben.
Schritt 10Wenn nur Fond vorhanden ist, dann mit etwas Stärke abziehen.
Johanns Geschichte
Wildschweinrücken sollte noch leicht rosa sein. Da es der veterinärmedizinischen Untersuchung unterliegt, ist es ein sehr sicheres Produkt.