30 Minuten 2 € 10
Wintergemüse
Das Wintergericht mit kleinen Raffinessen!
Zutaten
900 g Wintergemüse, z.B bunte Karotten
50 g Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Olivenöl
350 g Süßkartoffeln, vorgekocht
1 EL Zimtzucker
Rahmdip:
0.1 L Sahne
0.1 L Creme fraîche
1.5 EL Honig
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 606
Fett in g 32
Kohlenhydrate in g 68
Eiweiß in g 10
Ballaststoffe in g 22
Vitamin C in µ 86850
Broteinheit BE 5,5
Cholesterin in mg 90
Zucker 33,5
Fructose in mg 6847
Lactose in mg 3200
Glucose in g 9578
Natrium in mg 307
Kalium in mg 2168
Gesättigte Fettsäuren in mg 18,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 9,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 2
Aufwand Zubereitung: 15 MinutenBackzeit: 15 Minuten
Schritt 1Die geputzten Gemüse in Olivenöl leicht anbraten, würzen, ablöschen und schmoren.
Schritt 2Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und die Süßkartoffeln zugeben und fertig erwärmen.
Schritt 3Bei Bedarf mit dem Essig besprühen.
Schritt 4Sahne mit der Creme fraȋche mischen. Würzen und den Honig zugeben.
Schritt 5Die Gemüse anrichten und mit der Soße beträufeln.
Johanns Geschichte
Auch Gemüse, wie Wirsing oder Brokkoli usw. schreien nach einer solchen Zubereitung.