40 Minuten 10 € 12
Zimtsternkuchen glutenfrei
Unser XXL-Zimtstern
Zutaten
4 Stück Eiklar, zu Schnee schlagen
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stück Eigelb, cremig rühren
150 ml Palmzucker
350 g Mandelgrieß
0.5 EL Zitronenschale
1 TL Zimtpulver, gehäuft
1 EL Puderzucker
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 373
Fett in g 22
Kohlenhydrate in g 36
Eiweiß in g 9
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 529
Broteinheit BE 3
Zucker 36
Fructose in mg 132
Glucose in g 215
Natrium in mg 22
Kalium in mg 357
Gesättigte Fettsäuren in mg 1,8
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14,6
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten
Schritt 1Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren
Schritt 2Die Mandeln unter die cremigen Eigelbe rühren, Zitrone und Zimt dazugeben und den Eischnee unterheben.
Schritt 3Bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Johanns Geschichte
Ein Glaserl Süßwein dazu und die Welt ist in Ordnung.