40 Minuten 10 € 12

1934

Zimtsternkuchen glutenfrei

Unser XXL-Zimtstern

Zutaten

4 Stück Eiklar, zu Schnee schlagen

120 g Zucker

1 Prise Salz

4 Stück Eigelb, cremig rühren

150 ml Palmzucker

350 g Mandelgrieß

0.5 EL Zitronenschale

1 TL Zimtpulver, gehäuft

1 EL Puderzucker

Portionen:

Nährwertangaben
(pro Portion 1)

Energie in kcal 373

Fett in g 22

Kohlenhydrate in g 36

Eiweiß in g 9

Ballaststoffe in g 6

Vitamin C in µ 529

Broteinheit BE 3

Zucker 36

Fructose in mg 132

Glucose in g 215

Natrium in mg 22

Kalium in mg 357

Gesättigte Fettsäuren in mg 1,8

Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14,6

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 4

Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Schritt 1Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren

Schritt 2Die Mandeln unter die cremigen Eigelbe rühren, Zitrone und Zimt dazugeben und den Eischnee unterheben.

Schritt 3Bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Johanns Geschichte

Ein Glaserl Süßwein dazu und die Welt ist in Ordnung.