15 Minuten 10 € 5
Zitronen – Pfefferbutter
Schnell und einfach!
Zutaten
600 g Butter, weich
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Thymian
2 Stück Zitronensaft
2 EL Pfeffermischung, gemörsert
1 EL Salzblüte
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 448
Fett in g 50
Kohlenhydrate in g 1
Eiweiß in g 1
Vitamin C in µ 720
Cholesterin in mg 132
Zucker 0,8
Fructose in mg 116
Lactose in mg 360
Glucose in g 141
Natrium in mg 3
Kalium in mg 23
Gesättigte Fettsäuren in mg 32
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 14
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1
Aufwand Zubereitung: 5 MinutenBackzeit: 10 Minuten
Schritt 1Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Schritt 2Die Zwiebeln in 100 g Butter glasig dünsten.
Schritt 3Den Thymian zugeben, den Zitronensaft kurz mit aufkochen und überkühlen lassen.
Schritt 4Die Butter cremig rühren
Schritt 5Die Pfeffermischung, die Zwiebeln und das Salz einrühren.
Schritt 6In einem Streifen auf ein Backpapier spritzen, einrollen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 7Zum Servieren Stücke abschneiden.
Schritt 8Pfeffermischung: je nach Verfügbarkeit schwarze, grüne und weiße Pfefferkörner. Auch gut ist Malabar, Langer, Kampot, Szechuan oder Kubebenpfeffer.
Johanns Geschichte
Ist im Gefrierfach gut länger aufzubewahren.