30 Minuten 4 € 10
Zucchinisuppe
Gesund und lecker!
Zutaten
200 g Zwiebel, gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1000 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
500 g Zucchini, grob gewürfelt
250 g Kartoffeln, grob gewürfelt
6 Blätter Minze
100 g Creme fraîche
150 ml Sahne
1 EL Zucker, braun
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 342
Fett in g 24
Kohlenhydrate in g 23
Eiweiß in g 7
Ballaststoffe in g 6
Vitamin C in µ 46691
Broteinheit BE 2
Cholesterin in mg 71
Zucker 13,9
Fructose in mg 2245
Lactose in mg 1910
Glucose in g 2385
Natrium in mg 466
Kalium in mg 833
Gesättigte Fettsäuren in mg 14,5
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 7,1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,3
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 20 Minuten
Schritt 1Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 2Mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen und die Kartoffeln unddie Zucchinis drin weichkochen.
Schritt 3Minzblätter zugeben und mit dem Mixstab grob häckseln.
Schritt 4Dann die Creme fraîche und die Sahne einkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Schritt 5Die Suppe darf meiner Meinung nach etwas stückig sein.
Johanns Geschichte