Geeignet für Vegetarier
15 Minuten 2 € 10
Zuckerhutsalat
Hauptzutat: Zuckerhut
Zutaten
300 g Zuckerhut/Fleischkraut, feinstreifig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Weißer Balsamessig
2 EL natives Olivenöl
100 g grüne Bohnen, blanchiert
200 g Pellkartoffeln, gewürfelt
150 g Strauchtomaten
100 g Räucherkäse
Portionen:
Nährwertangaben
(pro Portion 1)
Energie in kcal 80
Fett in g 13
Kohlenhydrate in g 12
Eiweiß in g 17
Ballaststoffe in g 7
Vitamin C in µ 59500
Broteinheit BE 1
Cholesterin in mg 26
Zucker 6,3
Fructose in mg 2550
Glucose in g 2550
Natrium in mg 43
Kalium in mg 978
Gesättigte Fettsäuren in mg 7,0
Einfach ungesättigte Fettsäuren in mg 3,3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in mg 1,0
Aufwand Zubereitung: 10 MinutenBackzeit: 5 Minuten
Schritt 1Den Zuckerhut fein streifig schneiden und in 10 Minuten gut lauwarmes Wasser legen.
Schritt 2Dann in kaltem Wasser auffrischen, das er wieder knackig wird. Das Wasser abgießen.
Schritt 3Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und dem Öl marinieren.
Schritt 4Die weiteren Ingredienzien untermischen und mit den Kartoffeln und den Strauchtomaten appetitlich anrichten.
Johanns Geschichte
Je nach Geschmack können noch Salatgurken, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, frische Paprikaschoten, Zucchiniwürfel, anderer herzhafter Käse, Thunfisch oder Oliven hinzugefügt werden.